WD купила разработчика систем резервного копирования Arkeia

Список предложений для среднего и малого бизнеса от компании Western Digital значительно расширился, за счет нового программного обеспечения и устройств сетевого резервного копирования цифровой информации производства Arkeia Software. Это стало возможно благодаря тому, что эта калифорнийская фирма недавно перешла в собственность к WD. Увеличение предложений компании распространяется и на новую версию пакета Arkeia Network Backup 10.0, которая стала доступна широкому кругу потенциальных пользователей.

Как утверждает руководство Western Digital, ПО для резервного копирования от Arkeia значительно расширяет функциональные возможности достаточно простых в использовании серверов WD Sentinel DX4000, которые широко применяются в малых предприятиях. Отмечается также, что данное программное обеспечение и оборудование дают возможность производить резервное копирование различных данных с ленточных накопителей и удаленных облачных сервисов. Компания Arkeia является автором технологии Progressive Deduplication – выполняющей гибридное ускоренное копирование, которая способна значительно снизить объем передаваемой через глобальную WAN-сеть информации.

Также WD сообщает, что слияние компаний касается всего оборудования, технологий и сотрудников. Однако, первое время продукция Arkeia будет выпускаться на рынок под своим традиционным названием, т. к. фирма будет числиться в качестве составляющей марочного подразделения WD. Хотя финансовые подробности сделки не оглашаются, но известно, что фирме Arkeia будет оказана вся необходимая поддержка и техобслуживание, а также будут сохранены все линейки продуктов компании.

В свою очередь, Western Digital получает возможность реализации гибридных облачных систем резервного копирования с применением решения Arkeia Network Backup версии 10.0. Данная технология позволяет сочетать архивирование данных на локальных носителях с сетевым копированием на удаленное облачное хранилище. Использование в пакетном решении технологии Progressive Deduplication обеспечивает малым и средним предприятиям существенную экономию интернет-трафика. Представители WD утверждают, что облачная система хранения при организации удаленного резервного копирования становится успешной заменой пленочным накопителям.

19.01.2013